Tempe Bumbu Bali

Resep Tempe Bumbu Bali

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Favorit sejak kecil. Sering inget tiap pulang sekolah makan pakai ini. Cuma tambah nasi anget plus kerupuk dan es teh. Surga dunia. 🤗

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

50 gr cabe keriting

10 buah cabe rawit

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 jempol terasi

1 jempol asam jawa

2 lembar daun jeruk

30 gr gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong tempe lalu goreng setengah kering.

Langkah 1

Potong tempe lalu goreng setengah kering.

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu sampai harum.

Masukan terasi, daun jeruk dan gula merah.

Langkah 3

Masukan terasi, daun jeruk dan gula merah.

Masukan air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Masukan tempe lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan tempe lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait