Tempe Bumbu Rujak

Resep Tempe Bumbu Rujak

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Salah satu variasi olahan tempe yang jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gram tempe

100 ml air

50 ml santan kental

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula merah, sisir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm kunyit

Bumbu Cemplung :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm air asam Jawa

Taburan :

Daun bawang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga kecokelatan.

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum.

Beri garam, air, kaldu jamur, gula merah dan santan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Beri garam, air, kaldu jamur, gula merah dan santan, aduk hingga rata.

Masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait