Tempe Bumbu Tomat Kemiri

Resep Tempe Bumbu Tomat Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

2 buah tomat merah, iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

11 buah cabe rawit

1 butir kemiri

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu kecil atau sesuai selera.

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Masukkan tempe goreng.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait