Tempe Ungkep Bumbu Pedas

Resep Tempe Ungkep Bumbu Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Stok untuk disimpan di kulkas untuk sewaktu-waktu digoreng.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 lembar daun salam

5 iris lengkuas

250 ml air

3 sendok makan minyak goreng

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Gula merah secukupnya

1/2 sendok teh kaldu jamur

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

3 buah kemiri sangrai

Cabe rawit secukupnya

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, kunyit, bawang putih, kemiri sangrai dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, kunyit, bawang putih, kemiri sangrai dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Siapkan potongan tempe.

Langkah 4

Siapkan potongan tempe.

Masukkan potongan tempe pada wajan, aduk rata lalu tutup wajan dan masak hingga menyerap.

Langkah 5

Masukkan potongan tempe pada wajan, aduk rata lalu tutup wajan dan masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait