Tempe Cabe Garam

Resep Tempe Cabe Garam

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Cocok buat tambahan makaan nasi.

Bahan Utama

1 buah tempe

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah

1 batang daun bawang

Secukupmya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Adonan Basah

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt garam

Sedikit air

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Iris bawang merah, cabe merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, cabe merah, bawang putih dan daun bawang.

Masukan tempe ke adonan basah.

Langkah 3

Masukan tempe ke adonan basah.

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 4

Goreng tempe sampai matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan irisan cabe merah.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan irisan cabe merah.

Tambahkan tempe, daun bawang, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai tercampur rata, siap di sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tempe, daun bawang, kaldu bubuk dan garam, aduk sampai tercampur rata, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: