Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Masak yang sederhana murah meriah dan tetap enak
2 bungkus tempe
100 g cabe hijau besar
3 buah cabe merah besar
Air secukupnya
Bumbu Halus
8 Siung bawang merah
6 buah cabe rawit
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
3 lembar daun salam
4 Siung bawang putih
3 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe rendam sebentar dengan air campuran garam goreng hingga kecoklatan bagian luar nya angkat tiriskan
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang
Langkah 3
Masuk kan daun salam, lengkuas tumis kembali
Langkah 4
Masuk kan cabe hijau, cabe merah tumis hingga hilang bau langu cabe
Langkah 5
Masuk kan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, sedikit air masak hingga mengental masuk kan tempe aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua