Menjes Tempe Garit Sambal Bawang

Resep Menjes Tempe Garit Sambal Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan ataupun lauk makan ya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 papan kecil menjes

1 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml air

Sambal Bawang

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak panas

Cara Membuat

Potong tempe dan menjes lalu garit-garit.

Langkah 1

Potong tempe dan menjes lalu garit-garit.

Ulek bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Ulek bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan tempe, bolak-balik agar bumbu meresap lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan tempe, bolak-balik agar bumbu meresap lalu diamkan selama 10 menit.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 5

Goreng tempe hingga matang.

Ulek cabe, bawang putih dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Ulek cabe, bawang putih dan kaldu bubuk.

Siram dengan minyak panas, aduk rata, tes rasa.

Langkah 7

Siram dengan minyak panas, aduk rata, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait