Menjes Tempe Garit Sambal Bawang

Resep Menjes Tempe Garit Sambal Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan ataupun lauk makan ya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 papan kecil menjes

1 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml air

Sambal Bawang

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak panas

Cara Membuat

Potong tempe dan menjes lalu garit-garit.

Langkah 1

Potong tempe dan menjes lalu garit-garit.

Ulek bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Ulek bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan tempe, bolak-balik agar bumbu meresap lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan tempe, bolak-balik agar bumbu meresap lalu diamkan selama 10 menit.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 5

Goreng tempe hingga matang.

Ulek cabe, bawang putih dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Ulek cabe, bawang putih dan kaldu bubuk.

Siram dengan minyak panas, aduk rata, tes rasa.

Langkah 7

Siram dengan minyak panas, aduk rata, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: