Tempe Goreng Daun Pegagan

Resep Tempe Goreng Daun Pegagan

Arunika

Arunika

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan daun pegagan yang sedang tumbuh subur, enak juga ternyata dicampur untuk tempe goreng😍

Bahan Utama

1 papan tempe

1 mangkuk kecil daun pegagan, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

6 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung maizena

1 sdt garam

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis tempe.

Langkah 2

Iris tipis tempe.

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, maizena, bumbu halus, garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan irisan daun pegagan dan daun bawang.

Langkah 3

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, maizena, bumbu halus, garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan irisan daun pegagan dan daun bawang.

Aduk rata, celupkan tempe satu persatu, hingga seluruh permukaannya tertutup tepung.

Langkah 4

Aduk rata, celupkan tempe satu persatu, hingga seluruh permukaannya tertutup tepung.

Panaskan minyak. Goreng tempe hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng tempe hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: