Tempe Goreng Krispi

Resep Tempe Goreng Krispi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk ide camilan atau jualan.

Bahan Utama

1 papan tempe

350 ml air

8 sdm tepung beras

2 sdm tepung kanji

1 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis tempe, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe, sisihkan.

Campur tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, merica, ketumbar bubuk, penyedap dan garam. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, merica, ketumbar bubuk, penyedap dan garam. Tambahkan air, aduk rata.

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan.

Langkah 3

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan.

Goreng tempe sampai dengan minyak panas.

Langkah 4

Goreng tempe sampai dengan minyak panas.

Saat tempe setengah kering, tuang sedikit adonan, aduk bolak-balik. Biarkan sampai matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Saat tempe setengah kering, tuang sedikit adonan, aduk bolak-balik. Biarkan sampai matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: