Tempe Goreng Kunyit

Resep Tempe Goreng Kunyit

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tempe agak tebal, lalu kerat-kerat kedua sisinya.

Langkah 1

Iris tempe agak tebal, lalu kerat-kerat kedua sisinya.

Masukkan bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam ke dalam cobek, lalu haluskan.

Kemudian tambahkan air dan aduk hingga rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air dan aduk hingga rata.

Masukkan tempe ke dalam wadah, lalu tuang air bumbu dan rendam selama 10-15 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam wadah, lalu tuang air bumbu dan rendam selama 10-15 menit hingga bumbu meresap.

Kemudian tiriskan tempe, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian tiriskan tempe, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata tempe goreng di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata tempe goreng di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: