Tempe Goreng Renyah

Resep Tempe Goreng Renyah

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Keripik tempe tipis, renyah, dan gurih.

Bahan Utama

1 papan atau 350 gr tempe besar

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 buah cabai rawit

1 sdm ketumbar

80 gr tepung beras

70 gr tepung tapioka

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, dan ketumbar.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, vetsin, dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, vetsin, dan bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang.

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Pisahkan dengan garpu jika menempel. Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Pisahkan dengan garpu jika menempel. Goreng hingga matang kecokelatan.

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: