Tempe Goreng Renyah

Resep Tempe Goreng Renyah

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Buat lauk nasi enak, dicocol saus sambal buat cemilan juga enak.

Bahan Utama

3 papan tempe, ukuran kecil

3 sdm maizena

3 sdm terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak (secukupnya), untuk menggoreng

Bahan Rendaman

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Air mineral (secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe, sisihkan.

Dalam wadah, masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih halus dan air mineral.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih halus dan air mineral.

Masukkan irisan tempe ke dalam bahan perendam, diamkan selama lima menit.

Langkah 3

Masukkan irisan tempe ke dalam bahan perendam, diamkan selama lima menit.

Diwadah lain, campurkan maizena, terigu dan kaldu bubuk, masukkan tempe yang sudah direndam, bolak balik tempe agar semua permukaan terbalut rata.

Langkah 4

Diwadah lain, campurkan maizena, terigu dan kaldu bubuk, masukkan tempe yang sudah direndam, bolak balik tempe agar semua permukaan terbalut rata.

Masukkan tempe ke dalam minyak panas, balik sekali saja, goreng hingga kekuningan lalu angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam minyak panas, balik sekali saja, goreng hingga kekuningan lalu angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait