Tempe Goreng Tepung Renyah

Resep Tempe Goreng Tepung Renyah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan murah meriah yang enak dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai

1 batang daun bawang, potong kasar

Minyak goreng secukupnya

Cabe rawit hijau secukupnya

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¾ sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

100-150 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

Iris tempe setebal ½ cm, sisihkan.

Langkah 1

Iris tempe setebal ½ cm, sisihkan.

Masukkan semua bahan kering tepung pelapis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kering tepung pelapis, aduk rata.

Tambahkan air sedikit dengan sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan yang pas (tidak terlalu kental dan encer).

Langkah 3

Tambahkan air sedikit dengan sedikit sambil diaduk sampai membentuk adonan yang pas (tidak terlalu kental dan encer).

Kemudian tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.

Celupkan potongan tempe ke dalam tepung pelapis hingga rata.

Langkah 5

Celupkan potongan tempe ke dalam tepung pelapis hingga rata.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: