Tempe Hitam Masak Teri Tomat Hijau

Resep Tempe Hitam Masak Teri Tomat Hijau

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Tempe hitam khas Purwokerto dimasak pakai teri dan tomat hijau. Kaya rasa dan nikmat!

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai hitam

100 gr teri jengki

5 buah tomat hijau

10 buah cabe hijau

10 buah cabe merah

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris tempe hitam menyerong.

Langkah 1

Iris tempe hitam menyerong.

Seduh teri di air panas selama 2 menit, tiriskan. Goreng teri di minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Seduh teri di air panas selama 2 menit, tiriskan. Goreng teri di minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Cuci bersih dan iris tomat, cabe hijau, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Cuci bersih dan iris tomat, cabe hijau, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabe dan tomat. Masak sampai cabe matang, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai gula larut.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabe dan tomat. Masak sampai cabe matang, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai gula larut.

Masukkan tempe aduk rata, masak sampai air menyusut lalu masukkan teri. Tes rasa dan angkat. Tumis tempe teri siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe aduk rata, masak sampai air menyusut lalu masukkan teri. Tes rasa dan angkat. Tumis tempe teri siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: