Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Tempe hitam khas Purwokerto dimasak pakai teri dan tomat hijau. Kaya rasa dan nikmat!
Langkah 1
Iris tempe hitam menyerong.
Langkah 2
Seduh teri di air panas selama 2 menit, tiriskan. Goreng teri di minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih dan iris tomat, cabe hijau, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabe dan tomat. Masak sampai cabe matang, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan tempe aduk rata, masak sampai air menyusut lalu masukkan teri. Tes rasa dan angkat. Tumis tempe teri siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua