Tempe Jipang Masak Pedas Manis

Resep Tempe Jipang Masak Pedas Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe dan jipang alias labu siam dimasak pedas dan manis dari kecap. Yummy.

Bahan Utama

1 buah jipang

1/2 papan tempe

150 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan serut jipang. Kemudian remas dengan garam dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas dan serut jipang. Kemudian remas dengan garam dan cuci sampai bersih.

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Kemudian masukkan irisan cabai rawit merah. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Kemudian masukkan irisan cabai rawit merah. Tumis sampai layu.

Tuang air. Masukkan jipang dan tempe.

Langkah 4

Tuang air. Masukkan jipang dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait