Tempe Kacang Bumbu Merah

Resep Tempe Kacang Bumbu Merah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk dengan tambahan kacang goreng selalu enak.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong sesuai selera

1 genggam kacang tanah, goreng

3 lembar daun jeruk, buang tulang

50 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu.

Goreng tempe sampai matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang. Angkat, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Beri air, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan kacang goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait