Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Kudapan pagi yang gurih, recook resep dari mbak @Amalia Saras.

Bahan Utama

2 papan tempe

8 sdm tepung terigu protein sedang

1 batang daun seledri

1 lembar daun jeruk, buang batangnya

1/4 sdt kunyit bubuk

150 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan ke dalam tepung.

Langkah 2

Masukkan ke dalam tepung.

Tambahkan air dan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan kunyit bubuk, aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan daun jeruk.

Celupkan tempe ke adonan.

Langkah 5

Celupkan tempe ke adonan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: