Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Kudapan pagi yang gurih, recook resep dari mbak @Amalia Saras.

Bahan Utama

2 papan tempe

8 sdm tepung terigu protein sedang

1 batang daun seledri

1 lembar daun jeruk, buang batangnya

1/4 sdt kunyit bubuk

150 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan ke dalam tepung.

Langkah 2

Masukkan ke dalam tepung.

Tambahkan air dan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan kunyit bubuk, aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan daun jeruk.

Celupkan tempe ke adonan.

Langkah 5

Celupkan tempe ke adonan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait