Tempe Kriuk Daun Kunyit

Resep Tempe Kriuk Daun Kunyit

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Krispinya bikin nagih

Bahan Utama

½ papan tempe

2 siung bawang putih dihaluskan

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

150 ml air dingin (air es)

Bumbu:

3 lbr daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

½ sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis

Masukkan semua tepung, bawang putih halus dan bumbu ke dalam wadah

Langkah 2

Masukkan semua tepung, bawang putih halus dan bumbu ke dalam wadah

Tambahkan daun kunyit

Langkah 3

Tambahkan daun kunyit

Tambahkan air dan aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air dan aduk rata

Celupkan tempe ke dalam adonan basah

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan basah

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kekuningan, dan angkat

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kekuningan, dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait