Tempe Lada Hitam

Resep Tempe Lada Hitam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis tempe pedas lada hitam. Yummy.

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran besar

1/2 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

1 sachet saus lada hitam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

150 ml air

3 buah cabai merah keriting, iris

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang bombay. Kemudian masukkan bawang putih cincang. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang bombay. Kemudian masukkan bawang putih cincang. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air, tempe, garam, gula, penyedap, lada bubuk, kecap manis dan saus lada hitam. Aduk-aduk dan masak sampai air agak menyusut. Cek rasa.

Langkah 3

Masukkan air, tempe, garam, gula, penyedap, lada bubuk, kecap manis dan saus lada hitam. Aduk-aduk dan masak sampai air agak menyusut. Cek rasa.

Selanjutnya masukkan cabai merah keriting. Masak sampai air menyusut habis.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai merah keriting. Masak sampai air menyusut habis.

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: