Tempe Lombok Hijau Masak Kecap

Resep Tempe Lombok Hijau Masak Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lauk sore ini, so yummy...

Bahan Utama

1 kotak tempe

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bumbu Iris :

2 buah cabe hijau besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Potong kotak-kotak kecil tempenya.

Langkah 1

Potong kotak-kotak kecil tempenya.

Rajang bahan bumbu-bumbu. Bisa juga ditambahkan cabe rawit kalo suka.

Langkah 2

Rajang bahan bumbu-bumbu. Bisa juga ditambahkan cabe rawit kalo suka.

Kemudian tumis bumbu iris tadi. Hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu iris tadi. Hingga harum.

Masukkan tempe. Tambahkan garam, merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe. Tambahkan garam, merica bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis. Aduk lagi hingga tercampur rata. Masak.hingga dirasa bumbu telah menyatu dengan tempe.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Aduk lagi hingga tercampur rata. Masak.hingga dirasa bumbu telah menyatu dengan tempe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: