Nadiaul Hikmah
5.0
(1 Rating)
Tempe mendoan adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur renyahnya.
1 blok tempe, potong-potong tipis
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung tapioka (opsional, untuk tambahan kelezatan)
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam, atau sesuai selera
150 ml air es
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe, lalu campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka (jika digunakan), ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
Langkah 2
Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga adonan berubah menjadi kental seperti adonan tempura. Celupkan potongan-potongan tempe ke dalam adonan tepung hingga semua permukaan tempe terbalut rata.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang-tinggi. Goreng tempe yang sudah dibalut tepung dalam minyak panas hingga keemasan dan renyah, sekitar 2-3 menit setiap sisi.
Langkah 4
Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Lalu angkat tempe mendoan dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
Langkah 5
Sajikan tempe mendoan hangat dengan sambal kecap atau saus sambal favoritmu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua