Tempe Mendoan Bumbu Kemiri

Resep Tempe Mendoan Bumbu Kemiri

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Penambahan kemiri membuat gorengan lebih gurih dan tidak perlu msg.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

2 ikat daun kucai

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis tempe, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong tipis tempe, kemudian sisihkan.

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus.

Dalam wadah masuk kan tepung beras, tepung maizena dan air aduk rata, tambahkan daun kucai aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu encer.Masuk kan tempe ke dalam adonan.

Langkah 3

Dalam wadah masuk kan tepung beras, tepung maizena dan air aduk rata, tambahkan daun kucai aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu encer.Masuk kan tempe ke dalam adonan.

Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan sambal kecap.

Langkah 5

Sajikan hangat dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait