Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Penambahan kemiri membuat gorengan lebih gurih dan tidak perlu msg.
1 papan tempe
10 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
2 ikat daun kucai
Secukupnya air
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri
1/4 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis tempe, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Ulek semua bumbu halus.
Langkah 3
Dalam wadah masuk kan tepung beras, tepung maizena dan air aduk rata, tambahkan daun kucai aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu encer.Masuk kan tempe ke dalam adonan.
Langkah 4
Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua