Tempe Mendoan #JagoMasakMaret

Resep Tempe Mendoan #JagoMasakMaret

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Ciri khas dari Tempe Mendoan adalah lembek dan warnanya terkesan tidak matang. nah kali ini saya membuat Tempe Mendoan untuk Event #JagoMasakMaret di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 cm kencur

2 cm kunyit

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah di iris tipis.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah di iris tipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada bubuk, kunyit, dan kencur hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada bubuk, kunyit, dan kencur hingga halus.

Siapkan wadah, lalu masukkan bumbu halus, daun bawang iris, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Siapkan wadah, lalu masukkan bumbu halus, daun bawang iris, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk.

Tambahkan sedikit demi sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan sedikit demi sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Lalu goreng di minyak panas sebentar, kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan hangat.

Langkah 6

Lalu goreng di minyak panas sebentar, kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: