Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Ciri khas dari Tempe Mendoan adalah lembek dan warnanya terkesan tidak matang. nah kali ini saya membuat Tempe Mendoan untuk Event #JagoMasakMaret di
Langkah 1
Siapkan tempe yang sudah di iris tipis.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada bubuk, kunyit, dan kencur hingga halus.
Langkah 3
Siapkan wadah, lalu masukkan bumbu halus, daun bawang iris, tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tambahkan sedikit demi sedikit air, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukkan tempe ke dalam adonan.
Langkah 6
Lalu goreng di minyak panas sebentar, kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua