Tempe Menjes Bumbu Merah Kemangi

Resep Tempe Menjes Bumbu Merah Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin boros nasi. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr tempe menjes

3 lonjor kacang panjang

1 genggam daun kemangi

1 sdt garam

1 sdm brown sugar

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bumbu halus

7 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tempe menjes.

Langkah 1

Potong dadu kecil tempe menjes.

Blender hingga halus cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Blender hingga halus cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan kacang panjang. Masak sampai mendidih dan kacang empuk.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan kacang panjang. Masak sampai mendidih dan kacang empuk.

Lalu masukkan tempe menjes, aduk merata.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe menjes, aduk merata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan brown sugar, lalu aduk sampai bumbu rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan brown sugar, lalu aduk sampai bumbu rata.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait