Tempe Paru Sapi Bumbu Kecap

Resep Tempe Paru Sapi Bumbu Kecap

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe dan paru sapi dengan rasa pedas gurih.

Bahan Utama

200 gr paru sapi

4 potong tempe

Bumbu-Bumbu

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

Secukupnya kecap manis (opsional)

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera paru dan tempe.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera paru dan tempe.

Iris Bumbu-bumbu dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris Bumbu-bumbu dan geprek lengkuas.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukan tempe dan tambahkan garam, gula pasir ½ gelas air dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan tempe dan tambahkan garam, gula pasir ½ gelas air dan kaldu bubuk.

Masukan paru, tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Masukan paru, tambahkan kecap manis.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait