Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe dan paru sapi dengan rasa pedas gurih.
200 gr paru sapi
4 potong tempe
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah besar
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
Secukupnya kecap manis (opsional)
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru sapi hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera paru dan tempe.
Langkah 2
Iris Bumbu-bumbu dan geprek lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukan tempe dan tambahkan garam, gula pasir ½ gelas air dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukan paru, tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua