Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Wati Wartini

Wati Wartini

3.0

(1 Rating)

Menu sederhana, recook resep dari @Bunda Cony.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 sdt ketumbar

1 sdt garam

Air secukupnya

Sambal :

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kencur

Cara Membuat

Potong tempe, kerat bagian tengahnya.

Langkah 1

Potong tempe, kerat bagian tengahnya.

Haluskan bawang putih dan kunyit, siapkan wadah dan tambahkan garam, ketumbar dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit, siapkan wadah dan tambahkan garam, ketumbar dan kaldu bubuk.

Marinasi tempe selama 15 menit.

Langkah 3

Marinasi tempe selama 15 menit.

Goreng semua bahan sambal hingga matang. Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula merah. Tes rasa.

Langkah 4

Goreng semua bahan sambal hingga matang. Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula merah. Tes rasa.

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecokelatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecokelatan, tiriskan.

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: