Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Menu sederhana tapi selalu nikmat 😋
Langkah 1
Potong tempe menjadi lima bagian.
Langkah 2
Haluskan bahan untuk marinasi tempe yaitu, bawang putih, ketumbar, kunyit bubuk, cabai rawit, garam dan kaldu jamur, lalu tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Rendam tempe selama 5 menit.
Langkah 4
Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga mateng kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal, kemudian goreng semua bahan sambal kecuali, kecuali gula, garam dan kaldu jamur hingga layu.
Langkah 6
Ulek bahan sambal yang sudah di goreng,lalu tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur dan terasi yang sudah di goreng kemudian cicipi rasanya.
Langkah 7
Penyet tempe goreng di atas sambal.
Langkah 8
Siap disajikan bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua