Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu sayat setiap sisinya.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan bawang putih, garam dan kaldu jamur, proses sampai halus.
Langkah 3
Marinasi tempe dengan bumbu halus dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng tempe di dalam wajan berisi minyak panas. Goreng sampai berwarna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambel, cuci bersih dan potong-potong cabe. Cuci bersih dan iris-iris tomat. Kupas dan iris-iris bawang merah.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bahan sambal. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan bahan sambal ke dalam cobek. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula aren. Ulek, jangan sampai terlalu halus.
Langkah 8
Tata tempe di atas cobek. Penyetkan sambal di atas tempe. Tempe penyet siap disajikan bersama lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua