Tempe Semanggit Goreng Tepung

Resep Tempe Semanggit Goreng Tepung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tempe dua hari yang lalu.

Bahan Utama

1 papan tempe semanggit

Minyak goreng secukupnya

1 batang daun bawang, rajang halus

6 sdm tepung terigu

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

130 ml air

Bumbu Halus :

2 buah cabai rawit

1 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

4 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tepung terigu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang bumbu halus dan air, aduk rata.

Langkah 4

Tuang bumbu halus dan air, aduk rata.

Celupkan tempe semanggit ke adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe semanggit ke adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait