Tempe Semanggit Ungkep

Resep Tempe Semanggit Ungkep

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tempe yang udah nginep tiga hari di dalam kulkas. Enak dan gurih.

Bahan Utama

2 papan tempe semanggit

200 ml air

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis lalu kerat-kerat.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis lalu kerat-kerat.

Didihkan air, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Didihkan air, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan tempe semanggit.

Langkah 3

Masukkan tempe semanggit.

Ungkep hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Ungkep hingga bumbu meresap.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait