Tempe Semanggit Ungkep Air Kelapa

Resep Tempe Semanggit Ungkep Air Kelapa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurihnya nampol.

Bahan Utama

1 papan tempe semanggit

1 batang serai

1 lembar daun salam

200 ml air kelapa

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe semanggit tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe semanggit tipis-tipis.

Didihkan air kelapa, bumbu halus, serai dan daun salam. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Didihkan air kelapa, bumbu halus, serai dan daun salam. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe.

Langkah 3

Masukkan tempe.

Ungkep hingga asat.

Langkah 4

Ungkep hingga asat.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait