Tempe Tahu Bacem #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Tempe Tahu Bacem #JagoMasakMinggu10Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

4.0

(2 Rating)

Rasa manis dan gurihnya terasa banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

700 ml air

65 ml santan instan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh

5 cm lengkoas

50 gr gula merah

3 sdm kecap manis

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

minyal sayur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1/2 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar dan pala hingga halus.

Langkah 1

Blender bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar dan pala hingga halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk aduk hingga rata.

Masukkan santan, air, gula merah,  kecap, kaldu bubuk dan garam lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, air, gula merah, kecap, kaldu bubuk dan garam lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga matang dan air menyusut.

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait