Tempe Tahu Cecek Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Tahu Cecek Rebon #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak, murah meriah.

Bahan Utama

1 kotak tempe

200 gr tahu putih

200 gr Cecek

2 sdm udang rebon

2 sdm bumbu dasar putih

1 ruas jempol lengkuas

2 lembar daun salam

1 buah cabe merah besar

1 batang daun bawang prei

750 ml air

½ sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt ketumbar bubuk

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan cecek sapi yang sebelumnya sudah direbus, tahu dan tempe yang sudah digoreng.
Semuanya dipotong dadu.

Langkah 1

Siapkan cecek sapi yang sebelumnya sudah direbus, tahu dan tempe yang sudah digoreng. Semuanya dipotong dadu.

Tumis bumbu dasar putih, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, daun salam dan daun bawang prei.
Masukkan udang rebon yang sudah dicuci.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar putih, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, daun salam dan daun bawang prei. Masukkan udang rebon yang sudah dicuci.

Masukkan tahu, tempe dan cecek, tuang air.
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe dan cecek, tuang air. Aduk rata.

Bumbui kaldu sapi bubuk, garam, gula pasir dan ketumbar bubuk. 
Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui kaldu sapi bubuk, garam, gula pasir dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Setelah bumbu meresap, masukkan santan instan. 
Aduk lalu tes rasa.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, masukkan santan instan. Aduk lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait