Tempe Tahu Ungkep

Resep Tempe Tahu Ungkep

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, biar awet simpan dalam kulkas. Tinggal digoreng saja.

Bahan Utama

2 papan tempe

10 buah tahu putih, bagi 2

6 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

2 buah cabai merah keriting

3 sdm minyak goreng

200 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vitsin, jika suka

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri & cabai.

Langkah 2

Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri & cabai.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, merica, ketumbar & vitsin. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, merica, ketumbar & vitsin. Masak hingga mendidih.

Masukkan tempe & tahu. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Masukkan tempe & tahu. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Masak hingga air menyusut. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: