Tempe Tahu Ungkep

Resep Tempe Tahu Ungkep

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, biar awet simpan dalam kulkas. Tinggal digoreng saja.

Bahan Utama

2 papan tempe

10 buah tahu putih, bagi 2

6 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

2 buah cabai merah keriting

3 sdm minyak goreng

200 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vitsin, jika suka

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri & cabai.

Langkah 2

Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri & cabai.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, merica, ketumbar & vitsin. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, merica, ketumbar & vitsin. Masak hingga mendidih.

Masukkan tempe & tahu. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Masukkan tempe & tahu. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Masak hingga air menyusut. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut. Matikan api. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait