Tempe Tepung Putih Telur

Resep Tempe Tepung Putih Telur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jadi makin empuk dengan tambahan putih telur

Bahan Utama

1 papan tempe

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, iris

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

1 butir putih telur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan daun bawang.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan daun bawang.

Kemudian masukkan putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan putih telur, aduk rata.

Beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait