Tempura Kulit Ayam

Resep Tempura Kulit Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bocil langsung lahap makannya.

Bahan Utama

300 gram kulit ayam

2 butir telur kocok

Minyak goreng secukupnya

75 gram tepung bumbu serba guna

Tepung Pelapis :

100 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris kulit ayam tipis-tipis, cuci bersih.

Langkah 1

Iris kulit ayam tipis-tipis, cuci bersih.

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Balur dengan tepung bumbu serba guna.

Langkah 3

Balur dengan tepung bumbu serba guna.

Celupkan lagi ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Celupkan lagi ke dalam kocokan telur.

Masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung pelapis, balur merata.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung pelapis, balur merata.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga garing dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga garing dan matang, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait