Tempura Kulit Ayam

Resep Tempura Kulit Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bocil langsung lahap makannya.

Bahan Utama

300 gram kulit ayam

2 butir telur kocok

Minyak goreng secukupnya

75 gram tepung bumbu serba guna

Tepung Pelapis :

100 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Iris kulit ayam tipis-tipis, cuci bersih.

Langkah 1

Iris kulit ayam tipis-tipis, cuci bersih.

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan kulit ayam ke dalam kocokan telur.

Balur dengan tepung bumbu serba guna.

Langkah 3

Balur dengan tepung bumbu serba guna.

Celupkan lagi ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Celupkan lagi ke dalam kocokan telur.

Masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung pelapis, balur merata.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung pelapis, balur merata.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga garing dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga garing dan matang, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: