Tempura Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tempura Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Varian lauk untuk bekal anak yang enak, bergizi dan mudah dibuat adalah tempura udang ini.

Bahan Utama

150 gram Udang

1 butir Telur

Sejumput Garam

Sejumput Merica Bubuk

4 sdm Tepung Bumbu Crispy siap pakai

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kepala, kotoran dan kulitnya.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kepala, kotoran dan kulitnya.

Sedikit kerat-kerat perut udang, taruh di talenan kemudian tekan udang agar lurus. Lakukan berulang sampai semua udang habis.

Langkah 2

Sedikit kerat-kerat perut udang, taruh di talenan kemudian tekan udang agar lurus. Lakukan berulang sampai semua udang habis.

Kocok telur, merica bubuk dan garam sampai rata. Masukkan udang kupas.

Langkah 3

Kocok telur, merica bubuk dan garam sampai rata. Masukkan udang kupas.

Balur satu persatu udang dengan tepung bumbu crispy sampai rata.

Langkah 4

Balur satu persatu udang dengan tepung bumbu crispy sampai rata.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang. Masukkan udang tepung, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api kecil-sedang. Masukkan udang tepung, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait