Tengkleng Ayam

Resep Tengkleng Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

700 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: