Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Biasanya Tengkleng bahan utamanya adalah balungan sapi atau kambing, berhuhung di rumah masih ada stok daging enthok dicoba dimasak tengkleng eehh ter
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging enthok selama 5 menit, diamkan dengan panci tertutup selama 30 menit, rebus kembali daging enthok selama 7 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus tumis hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Tuang santan encer, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging enthok, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya jika sudah sesuai selera matikan api, pindahkan kedalam mangkung saji dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua