Terang Bulan Coklat Keju

Resep Terang Bulan Coklat Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Enak.

Bahan Utama

230 gram tepung terigu

2 sdm maizena

1 butir telur

4 sdm gula pasir

300 ml air

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Topping:

Meses coklat

Keju parut

Kental manis putih

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan gula pasir. Tambahkan air dan aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan gula pasir. Tambahkan air dan aduk rata menggunakan whisk.

Selanjutnya masukkan telur dan baking powder. Aduk rata, tutup rapat , dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan telur dan baking powder. Aduk rata, tutup rapat , dan istirahatkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam tambahkan soda kue dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah 1 jam tambahkan soda kue dan aduk rata.

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan secukupnya, biarkan sampai berlubang-lubang dan matang.

Langkah 4

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan secukupnya, biarkan sampai berlubang-lubang dan matang.

Setelah matang angkat. Selagi masih panas olesi margarin, tambahkan kental manis, taburi dengan keju parut dan meses coklat.

Langkah 5

Setelah matang angkat. Selagi masih panas olesi margarin, tambahkan kental manis, taburi dengan keju parut dan meses coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: