Erna
5.0
(1 Rating)
Lembut dan empuk dengan wangi pandan dan keju.
130 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1 sdm tepung tapioka
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1 butir telur
1/3 sdt baking powder
1/3 sdt soda kue
190 ml air
1 lembar daun pandan
5 lembar daun suji
Pewarna hijau tua
Gula pasir
Butter / margarin
Keju cheddar parut
Susu kental manis
Langkah 1
Blender halus pandan, daun suji dan air, saring.
Langkah 2
Campurkan terigu, susu, tapioka, gula, garam dan 1 sdt baking powder, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur dan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan dikeplok - keplok hingga rata dan licin.
Langkah 4
Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam. Larutkan 1/3 sdt baking powder dan soda kue dengan sedikit air, campurkan ke dalam adonan, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah benar - benar panas, masak dengan api kecil.
Langkah 6
Masak hingga berlubang - lubang, taburi gula pasir. Tutup teflon dan masak hingga matang.
Langkah 7
Keluarkan dari teflon, olesi dengan butter, taburi keju dan skm.
Langkah 8
Lipat terang bulan dan olesi bagian atas dan bawah dengan butter. Potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua