Teriyaki Donburi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Teriyaki Donburi #JagoMasakMinggu4Periode2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(3 Rating)

Cocok dijadikan bekal, simple dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu

2 butir telur

100 gr pokchoy, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm mentega

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Bahan saus teriyaki:

2 sdm kecap asin

1 sdm gula

4 sdm air

1 sdt cuka

Cara Membuat

Pertama buat saus teriyakinya terlebih dahulu. Campurkan kecap asin, air, gula dan cuka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Pertama buat saus teriyakinya terlebih dahulu. Campurkan kecap asin, air, gula dan cuka. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan 2 butir telur, bubuhkan garam dan gula secukupnya. Lalu kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan 2 butir telur, bubuhkan garam dan gula secukupnya. Lalu kocok lepas.

Lelehkan 1/2 sdm mentega, lalu masak telur orak-arik. Sisihkan.

Langkah 3

Lelehkan 1/2 sdm mentega, lalu masak telur orak-arik. Sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan pokchoy dan minyak. Tumis hingga pokchoy matang. Sisihkan.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan pokchoy dan minyak. Tumis hingga pokchoy matang. Sisihkan.

Tuang saus teriyaki yang sudah dibuat sebelumnya, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang saus teriyaki yang sudah dibuat sebelumnya, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan dada ayam, aduk-aduk hingga sausnya tercampur rata.

Langkah 6

Lalu masukkan potongan dada ayam, aduk-aduk hingga sausnya tercampur rata.

Masak hingga ayam matang dan sausnya mengental.

Langkah 7

Masak hingga ayam matang dan sausnya mengental.

Teriyaki donburi siap untuk disajikan.

Langkah 8

Teriyaki donburi siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: