Terong Asin Jambal Kuah Santan

Resep Terong Asin Jambal Kuah Santan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak, tingkat Kepedasan bisa sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

2 buah terong, potong-potong

150 gram asin jambal

450 ml santan kekentalan sedang

2 buah cabai hijau, iris

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

8 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih terong dan asin jambal, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong dan asin jambal, lalu sisihkan.

Goreng sebentar asin jambal hingga kuning kecoklatan.

Langkah 2

Goreng sebentar asin jambal hingga kuning kecoklatan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus,cabe iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus,cabe iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan terong.

Langkah 6

Kemudian masukkan terong.

Lalu tambahkan asin jambal yang sudah di goreng tadi.

Langkah 7

Lalu tambahkan asin jambal yang sudah di goreng tadi.

Aduk hingga rata lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 8

Aduk hingga rata lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: