Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Menu tradisional khas Banjar, babanam artinya dibakar.
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bakar terong langsung diatas api kompor hingga kulitnya gosong, sambil dibalik balik sisinya agar matang merata.
Langkah 2
Selesai dibakar, dinginkan sebentar terong, lalu kupas kulitnya, taruh diatas piring, lalu potong potong.
Langkah 3
Taruh kelapa parut di dalam mangkok, lalu siram dengan air panas, biarkan hingga hangat hangat kuku.
Langkah 4
Bakar tomat, cabai, cabak rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga semuanya layu.
Langkah 5
Haluskan/uleg bawang merah, bawang putih, cabai, dan cabai rawit hingga tercampur rata dan bertekstur kasar.
Langkah 6
Letakkan sambal di atas terong bakar, lalu tambahkan garam dan penyedap.
Langkah 7
Peras santan 1 kali saja lalu saring dan tuang ke atas terong. Beri perasan jeruk nipis. Terong babanam kuah santan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua