Terong Bakar Sambal Tempe Semangit

Resep Terong Bakar Sambal Tempe Semangit

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Tempe semangit itu, tempe yang masam/busuk setelah 3 hari didiamkan baik di kulkas atau di suhu ruang. Tapi aman koq dimakan. Kali ini saya buat sambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong

1 bungkus tempe semangit

7 buah cabe rawit

3 buah tomat ranti

2 siung bawang putih

1 jari kencur

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong di atas kompor hingga kehitaman, lalu kupas kulitnya hingga bersih. Sisihkan

Langkah 1

Bakar terong di atas kompor hingga kehitaman, lalu kupas kulitnya hingga bersih. Sisihkan

Goreng tempe semangit hingga matang. Angkat tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe semangit hingga matang. Angkat tiriskan

Goreng bahan sambal hingga layu dan matang

Langkah 3

Goreng bahan sambal hingga layu dan matang

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur

Langkah 4

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur

Haluskan, koreksi rasa

Langkah 5

Haluskan, koreksi rasa

Masukkan tempe semangit goreng. Tekan-tekan ke sambal. Hidangkan dengan terong bakar

Langkah 6

Masukkan tempe semangit goreng. Tekan-tekan ke sambal. Hidangkan dengan terong bakar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait