Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Tempe semangit itu, tempe yang masam/busuk setelah 3 hari didiamkan baik di kulkas atau di suhu ruang. Tapi aman koq dimakan. Kali ini saya buat samba
2 buah terong
1 bungkus tempe semangit
7 buah cabe rawit
3 buah tomat ranti
2 siung bawang putih
1 jari kencur
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Bakar terong di atas kompor hingga kehitaman, lalu kupas kulitnya hingga bersih. Sisihkan
Langkah 2
Goreng tempe semangit hingga matang. Angkat tiriskan
Langkah 3
Goreng bahan sambal hingga layu dan matang
Langkah 4
Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur
Langkah 5
Haluskan, koreksi rasa
Langkah 6
Masukkan tempe semangit goreng. Tekan-tekan ke sambal. Hidangkan dengan terong bakar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua