Terong Balado

Resep Terong Balado

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(7 Rating)

Menu sederhana sebagai pendamping menu utama.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

15 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 sdt cuka masak / jeruk nipis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih terong ungu, potong-potong sesuai selera, lalu beri sedikit garam. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong ungu, potong-potong sesuai selera, lalu beri sedikit garam. Sisihkan.

Blender bawang merah dan cabe merah keriting, sisihkan.

Langkah 2

Blender bawang merah dan cabe merah keriting, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, kemudiam goreng terong hingga kuning kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, kemudiam goreng terong hingga kuning kecoklatan.

Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 4

Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak.

Tumis cabe yang sudah di blender dengan sisa minyak. Tumis hingga wangi, aduk rata.

Langkah 5

Tumis cabe yang sudah di blender dengan sisa minyak. Tumis hingga wangi, aduk rata.

Tambahkan cuka dan garam, aduk rata. Jika sudah berubah warna, koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 6

Tambahkan cuka dan garam, aduk rata. Jika sudah berubah warna, koreksi rasa dan matikan api.

Masukkan terong yang sudah di goreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan terong yang sudah di goreng, aduk rata.

Salin ke piiring saji, terong balado siap disajikan.

Langkah 8

Salin ke piiring saji, terong balado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: