Terong Cabe Garam

Resep Terong Cabe Garam

Dyah Dewanty

Dyah Dewanty

5.0

(1 Rating)

Pecinta terong wajib nyobain resep ini!!! Rasa gurih pedes bikin ketagihan🤤 bikinnya simple dan cepat. Ini resep nyoba" ala aku. Aku pake t.bumbu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu, iris

10 buah cabe rawit merah, iris

4 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, iris

3 siung bawang merah, iris

1/4 - 1/2 sdt garam

1/4 - 1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah:

Air secukupnya

Tepung bumbu secukupnya

Bahan Adonan Kering:

Tepung bumbu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan adonan basah dan adonan keringnnya. Lalu celupkan terong ke adonan basah --> kering --> basah --> kering (2x pelapisan)

Langkah 1

Siapkan adonan basah dan adonan keringnnya. Lalu celupkan terong ke adonan basah --> kering --> basah --> kering (2x pelapisan)

Panaskan minyak, lalu goreng terong yang sudah dilapisi tepung. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng terong yang sudah dilapisi tepung. Tiriskan dan sisihkan.

Potong-potong cabe-cabean, baput dan bamer.

Langkah 3

Potong-potong cabe-cabean, baput dan bamer.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai bau langu cabe hilang. Lanjut masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai bau langu cabe hilang. Lanjut masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata.

Terakhir, masukkan terong krispinya. Aduk rata lalu cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan terong krispinya. Aduk rata lalu cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement