Terong Cabe Ijo

Resep Terong Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Masakan dengan cita rasa pedas yang sangat menggugah selera.

Bahan Utama

3 buah terong ungu ukuran sedang

7 buah cabai hijau besar

8 buah cabai rawit hijau

1 buah tomat hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong terong dan goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong terong dan goreng hingga matang.

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Ulek/blender bahan yang sudah direbus dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Ulek/blender bahan yang sudah direbus dan tumis hingga harum.

Masukkan tomat dan aduk-aduk sampai tomat layu.

Langkah 4

Masukkan tomat dan aduk-aduk sampai tomat layu.

Masukkan terong, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: