Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy..
7 ekor ikan cue keranjang
1 buah terong
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran kecil
1/3 sdt kaldu jamur
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus, bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
Langkah 2
Potong-potong terong, kemudian cuci bersih dan goreng sebentar hingga layu. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih ikan pindang cue, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah matang, tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan terong dan ikan cue, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua