Terong Ikan Layang Masak Santan

Resep Terong Ikan Layang Masak Santan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget ..

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 ekor ikan layang ukuran sedang

30ml santan instan

5 buah cabe rawit utuh

300ml air

2cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2cm jahe

1 butir kemiri

1/4sdt ketumbar bubuk

1/4sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Belah terong lalu potong-potong. Cuci bersih terong.

Langkah 1

Belah terong lalu potong-potong. Cuci bersih terong.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian buang durinya.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian buang durinya.

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus,  daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan terong, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan terong, masak sebentar.

Kemudian masukkan ikan layang, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan layang, aduk rata.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan cabe rawit, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: